首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使高燕平出席孔子学院总部在以有关签约仪式和活动
2012/09/18

  2012年9月13日,驻以色列大使高燕平出席在以色列特拉维夫举行的孔子学院总部与特拉维夫大学建设孔子学院协议签字仪式。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳和特拉维夫大学副校长夏爱伦签署了《中国孔子学院总部与特拉维夫大学关于继续合作建设特拉维夫大学孔子学院的协议》。

许琳总干事(右二)、高燕平大使(右四)和雷恩副校长(右三)、夏爱伦副校长(右一)

  在会谈中双方一致认为,建设孔子学院对于推动中以文化、教育领域的务实合作具有重要意义,表示将以此次签约为契机,不断提升特拉维夫大学孔院的质量和水平,为增进中以两国人民友谊和相互了解贡献力量。

签署《关于继续合作建设特拉维夫大学孔子学院的协定》

  同日,高大使陪同许琳总干事会见以色列教育部负责人梅丝勒斯,商谈在以色列进一步开展汉语教学合作事宜。高大使还陪同许琳总干事访问了希伯来大学,与本·萨松校长等就在希伯来大学建立孔子学院事宜深入交换了意见。

许琳总干事、高燕平大使和梅丝勒斯(左二)会谈

  中国人民大学副校长伊志宏、驻以色列使馆教育组负责人薛华领和以色列外交部东北亚司副司长蓝天铭等参加了签字仪式和有关活动。中以主流媒体对有关仪式和活动进行了现场采访和报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿