首页 > 使馆新闻动态
高燕平大使出席以色列在华原住民联合会年度聚会和奖学金颁发仪式
2014/12/24

  20141222日,驻以色列大使高燕平应邀出席以色列在华原住民联合会年度聚会和奖学金颁发仪式并讲话。使馆戴玉明参赞、政治处杨永红主任等和以色列在华原住民联合会主席克莱恩、以中友协主席皮亚斯图诺维奇、以色列教育部汉语教学督学柯塔梅以及在华原住民联合会和以中友协会员、中以青年学生等共200多人参加活动。

                                               

  高燕平大使  

  高大使在讲话中表示,在两国政府和人民的共同努力下,中以友谊之花正绚丽绽放,中以关系正处于历史最好时期双方各层级交往频繁,各领域务实合作不断扩大和深化,中以政府间经济技术合作机制和中以创新合作联委会建设发展很快。高大使说,她即将结束在以色列的任期,对中以关系健康稳定发展的未来充满信心。  

      高大使表示,中国人民正在为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。以色列也正在为成为创新、繁荣和在高科技领域拥有领导地位的国度而努力。让我们在实现各自梦想的征程中携起手来,共同造福两国和两国人民。“行胜于言”,希望在华原住民和他们的后代们以及在华原住民联合会、以中友协继续为深化两国人民友谊、推动中以关系全面发展作出贡献。高大使衷心祝贺获得联合会奖学金的中以两国学生,希望他们努力学习、不断进步,为中以关系的发展贡献自己的力量。

                                             

  克莱恩主席  

  克莱恩主席高度评价高大使为推动中以关系发展和两国人民友谊作出的重要贡献,感谢中国大使馆对联合会的支持和帮助,强调联合会将继续为促进中以人民友好和两国关系发展做出积极努力。  

     

  高大使等嘉宾们分别为100名中以青年学生颁发了奖学金,并勉励他们努力学习,积极参加社会活动,为促进两国人民友好和两国合作关系添砖加瓦,做出年轻一代应有的贡献。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿