首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使高燕平举行离任招待会
2014/12/25

  2014年12月23日,中国驻以色列大使高燕平在特拉维夫举行离任招待会。以色列外长利伯曼、农业部长沙米尔、总检察长瓦恩斯坦、国家经济委员会主席坎德尔、议会议员雷文、特拉维夫市长胡尔代、前总理巴拉克夫妇、前国防部长阿伦斯、前内政部长沙阿、前农业部长诺科特、前总理国家安全事务助理阿米德罗尔、外交部总司长谢瑞特、以中关系促进会会长埃德森、以色列理工大学校长拉维夫、希伯来大学校长本萨松、特拉维夫大学校长克拉福特、巴伊兰大学校长赫什克维奇等以色列各界友人和各国驻以色列使节、华人华侨、留学生和中资机构代表等200多人出席。

高燕平大使与利伯曼外长

  高大使在讲话中感谢以色列政府、社会各界和华侨华人对她本人和中国驻以色列使馆工作的支持,表示很高兴作为中国大使见证了近年来中以两国关系发展取得的丰硕成果。指出中以关系目前发展势头很好,在双方的共同努力下,两国高层互访频繁,以色列总统和总理相继访华,两国建立起政府间经济技术合作机制和中以创新合作联委会机制等重要合作机制,两国在各领域的务实合作成果喜人。高大使强调,中国目前是世界第二大经济体,对世界经济增长贡献率约30%。中国人民正在为实现“两个百年”的宏伟目标和中国梦而努力奋斗。希望双方抓住机遇,实现共同发展和繁荣。高大使深情地回忆了出使以色列3年多来的工作,表示这是她外交生涯中最珍贵的经历之一,将永远珍藏对以色列国家和人民的美好记忆。

利伯曼外长讲话

  利伯曼外长代表以色列政府和人民感谢高大使为中以关系做出的重要贡献,表示高大使是各国驻以色列大使中的杰出代表,完美地代表了中国和中国人民,赢得了以色列政府和各界的尊重和好评。利伯曼外长强调,中以两国具有伟大而古老的历史和璀璨的文明,以色列和犹太人永远不会忘记中国人民对犹太难民的帮助,很高兴看到两国关系稳定发展,在各领域的合作不断取得进展。中以关系非常重要,展望未来,对两国关系的明天充满了美好的期待。

  来宾们高度评价中以关系近年来的发展和成果,高度评价高大使在任内为推动两国关系、促进人民友谊和务实合作所付出的努力和贡献,纷纷对高大使的离任表达惜别和不舍,纷纷与高大使合影留念,祝愿高大使在新的工作岗位上取得更大成绩,祝愿中以关系明天更加美好。

  宾主畅叙友情,忆往昔,话未来,谈笑风生,表达着对友好关系和美好未来的祝福之情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿