首页 > 使馆新闻动态
高燕平大使举行中国常驻以色列媒体新年茶话会
2014/12/30

  12月29日,高燕平大使在官邸为中国常驻以色列媒体举行新年茶话会。新华社驻耶路撒冷和驻拉姆安拉分社、中央电视台、中国国际广播电台和《科技日报》等媒体记者出席。使馆戴玉明参赞、政治处杨永红主任等在座。

  高大使首先祝记者朋友们新年愉快,积极评价中国驻以媒体一年来所取得的工作成绩,衷心感谢记者们为增进中以人民相互了解、促进中以关系发展所做努力。高大使介绍了一年来中以关系所取得的积极进展,表示两国高层交往频繁,各领域交流与合作硕果累累,双边关系亮点频现,全面发展势头强劲。

  高大使还就学习领会不久前召开的中央外事工作会议精神、中国与世界的关系、中国特色的大国外交、国际和地区形势、巴以局势等向记者们吹风。希望大家在新的一年取得更大成绩,中国使馆将继续尽力为记者们的工作提供必要的支持和便利。高大使特别提醒记者们注意安全,保重身体,团结友爱,互相帮助。

  各位记者们感谢中国使馆连续四年为中国常驻以色列媒体举办新年茶话会,纷纷发言畅谈过去一年的工作情况,就中东地区形势、巴以和谈、热点问题、公共外交和以色列政局等共同关心的问题深入交换看法。各媒体记者表示,将继续努力做好本职工作,为促进两国人民之间的相互了解和友谊、中以务实合作关系作出自己的贡献。

  新年茶话会在温馨、和谐、讨论的热烈气氛中不知不觉地进行了四个小时,地道家乡美食把大家带回了遥远祖国,各位记者们感觉回到了家,回到了自己的亲人中间。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿