首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使高燕平会见阿什杜德市市长
2015/01/09

  201518日,高燕平大使应邀访问以色列阿什杜德市并在市政厅会见市长拉斯里。使馆戴玉明参赞、吴彬参赞和阿什杜德市外办主任阿耶拉等在座。

  

    高大使(右)和拉斯里市长  

  拉斯里市长热烈欢迎高大使一行访问阿什杜德市,表示中犹两个民族同为古老、睿智的民族,都为人类文明做出了重要贡献,犹太民族和以色列人民永远铭记中国人民在二战期间对犹太难民的救助和帮助。他和阿什杜德市政府高度重视发展与中国人民友好合作关系,对阿市与武汉市的姐妹城市关系和合作深感满意,愿进一步扩大和深化与中方有关城市的友好合作关系,并为中国港湾工程公司承建的阿什杜德南港口项目提供一切必要的协助和支持。

  

    

  高大使介绍了中以关系最新发展情况,表示中以关系发展势头很好,各层次交往频繁,以色列总理和总统在过去的一年里相继成功访华,双方务实合作成果丰硕,给两国和两国人民带来实实在在的利益。希望阿什杜德市进一步加强同中国武汉市和其他城市的友好合作关系,进一步扩大和深化双方的互利共赢合作,造福两国人民。高大使还希望拉斯里市长和阿什杜德市政府为中国港湾工程公司承建的阿什杜德南港口项目提供一切便利和支持,使之成为双方务实合作的标志性工程。  

  高大使与拉斯里市长还就双方共同关心的其他问题交换了看法。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿