首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使高燕平辞行拜会以色列总统瑞夫林
2015/01/14

  2015年1月13日,高燕平大使在以色列总统府向瑞夫林总统辞行拜会。使馆戴玉明参赞和总统高级外交顾问萨兰加、总统府首席礼宾官米拉、军事顾问哈桑、办公厅主任拉维茨等在座。  

   

  高大使(右)和瑞夫林总统  

  高大使向瑞夫林总统转交习近平主席的新年贺卡,赞赏瑞夫林总统长期重视和支持中以关系,希望瑞夫林总统继续关心和支持中以关系发展和两国在各领域的务实合作。高大使还介绍了中国梦的内涵和“两个一百年”的中华民族伟大复兴的宏伟目标,表示这也将为包括以色列在内的各国提供发展和对华合作的机遇。高大使说,在两国政府和人民的共同努力下,两国关系发展势头很好。展望中以关系的第三个十年,中方愿与以方共同努力,进一步扩大和深化合作,增进人民之间的友谊和相互了解,对中以关系的光明前景充满信心。  

   

  瑞夫林总统请高大使转达对习近平主席诚挚的新问候,高度评价高大使出使以色列三年多来对中以关系发展的努力和贡献。瑞夫林总统还愉快地回忆起他三次访华的情景,赞叹中国发展的巨大成就,表示中以互补性很强,合作潜力巨大,愿加强与中方在高科技、创新、农业、教育等各领域的务实合作。  

  高大使与瑞夫林总统还就其他双方共同关心的问题交换了看法。  

   

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿