首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使高燕平辞行拜会以色列总理内塔尼亚胡
2015/01/14

  2015年1月13日,高燕平大使在以色列总理官邸向内塔尼总理亚胡夫妇辞行拜会。以色列总理国家安全事务助理科恩作陪。  

     

  高燕平大使(中)与内塔尼亚胡总理夫妇  

  高大使向内塔尼亚胡总理转交习近平主席和李克强总理的新年贺卡,感谢他本人和以色列政府对她出任中国驻以色列大使期间的支持,赞赏其高度重视中以关系和致力于两国合作,希其继续努力推动中以关系再上新台阶。高大使表示,内塔尼亚胡总理在2013年访华时与中国领导人就深化两国在各领域的务实合作达成多项重要共识,为两国关系发展开启新的新一页。特别是两国领导人建立的两国政府间经济技术合作机制为两经贸、科技、教育、人文等广泛领域的务实合作注入的新的动力,希望双方共同努力,加强巩固政治互信,深化务实合作,造福两国人民。  

  内塔尼亚胡总理夫妇地愉快地回忆起2013年访华情景,对中国建设发展取得的成绩表示赞叹和钦佩。内塔尼亚胡总理说,以中两国作为优势互补的务实合作伙伴,有着许多共同利益,合作空间和潜力巨大。以方愿与中方进一步扩大和深化合作,推动两国关系再上新台阶。他称高大使完美地代表了中国,高度评价她在大使任内为中以人民友好和两国合作关系所作出的不懈努力和杰出贡献,希望高大使继续关心和支持中以关系。   

  高大使与内塔尼亚胡总理还就双方共同关心的其他问题交换了看法。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿