首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  滚动新闻
关于2019/2020年度中国政府奖学金开始报名的通知
 (2019-01-11)

  中国驻印度尼西亚大使馆自即日起开始受理2019/2020学年中国政府奖学金申请。符合条件的申请人可通过中国国家留学网(http://www.csc.edu.cn/studyinchina)了解各类奖学金项目介绍、申请办法及流程、中国高校介绍等信息,并在2019年3月22日前向中国驻印度尼西亚大使馆提交有关申请材料。

  一、招生类别

  1.中国政府单方奖学金:全额奖学金30名

  接受学生类别:本科生、硕士研究生、博士研究生、进修生

  2.中国—印尼交流专项奖学金:全额奖学金100名

  接受学生类别:本科生、硕士研究生、博士研究生、进修生

  3.中印尼高教奖学金:全额奖学金20名

  接受学生类别:本科生、硕士研究生、博士研究生

  *国际旅费:自理

  二、申请条件

  1.非中国籍公民,身体健康;

  2.学历和年龄要求:

  ● 来华学习本科专业者,须具有高中毕业学历,年龄不超过 25 岁;

  ● 来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超35岁;

  ● 来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超40岁;

  ● 作为普通进修生学习者,须具有大学二年级以上学历,年龄不超过 45 岁;

  ● 作为高级进修生学习者,须具有硕士以上学位或副教授以上职称,年龄不超过 50 岁。

  三、申请材料(中文/英文)

  申请人必须如实填写和提交以下申请材料

  1.《中国政府奖学金申请表》

  申请人须通过留学基金委“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”网上填写和提交电子报名信息,在提交信息后,请打印系统自动生成的中国政府奖学金申请表。留学基金委来华留学网上报名系统的网址为http://www.csc.edu.cn/studyinchina或http://www.campuschina.org;印度尼西亚受理机构编号为3602。网上申请操作说明见附件;

  2.经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或预计毕业证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

  3.学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

  4.来华学习或研究计划。(本科生不少于200字,进修生不少于500字,研究生不少于800字),用中文或英文书写;

  5.推荐信。申请攻读硕士、博士学位者和申请作为高级进修生来华学习者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

  6.申请学习音乐专业的学生须提交本人作品的光盘;申请学习美术专业的学生,须提供本人作品光盘(2张素描画,2张色彩画,2张其他作品);

  7.年龄不满18周岁的申请人,需提交在华法定监护人的相关法律文件;

  8.《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存)。此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可在留学基金委网站下载或在附件中下载,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。请注意:检查结果有效期为6个月;

  9.预录取通知书。如已获得中国政府奖学金接收院校出具的预录取通知书,请附在申请材料中;

  注:中国高校的预录取通知书不是必需材料。如果申请人提交了学校预录取通知书,国家留学基金委将其申请材料直接寄往出具预录取通知书的院校确认录取;如未提交预录取通知书,国家留学基金委将根据申请人填报的志愿院校、学校的接收能力及申请人的条件等,商有关高校录取,但无法保证最终录取院校与志愿院校一致。

  10.语言能力证明。如已获得HSK成绩报告(有效期为两年),请附在申请材料中;如有雅思或托福成绩单(有效期为两年),请附在申请材料中;

  注:请按上述顺序将所有申请材料装订成册。无论录取与否,申请材料均不退还。申请人的“学历证书”及《外国人体格检查表》等重要资料的原件务必由申请人妥善保存。申请人最高学历证书如为中文/英文之外的其他语种,请提供英文翻译件。

  四、申请流程

  1.即日起至2019年3月22日

  申请人查询中国政府奖学金网站(http://www.csc.edu.cn/studyinchina)了解中国学校及奖学金项目信息,联系意向院校,并通过“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”网上填写和提交电子报名信息,打印系统生成的申请表,并将申请表及其他申请材料于2019年3月22日前寄送至驻印度尼西亚使馆文化处(恕不接受来馆直接递交),信封上标注“中国政府奖学金申请”。

  地址:Cultural Office, Embassy of the People’s Republic of China in Indonesia,JL.Mega Kuningan No.2, Jakarta Selatan, 12950

  2.2019年3月25日至4月15日

  使馆审查申请人材料,确定拟推荐候选人。

  3.2019年7月1日至8月10日

  中国国家留学基金委确认录取后,录取通知书寄送至中国驻印尼使馆。使馆邮件通知学生到馆领取,奖学金获得者准备赴中国学习。

  五、中国驻印尼使馆文化处联系方式

  电话/传真:21-5761263

  电子邮箱:eduindonesia@163.com

·    关于2019/2020年度中国政府奖学金开始报名的通知  (2019-01-11)
·    肖千大使拜会印尼经济统筹部长达尔敏  (2019-02-18)
·    驻印尼使馆妇女小组会见雅加达国际妇女俱乐部  (2019-02-14)
·    肖千大使通过印尼媒体向印尼人民和在印尼中国公民拜年  (2019-02-02)
·    肖千大使接受老挝驻印尼大使新春祝福  (2019-02-02)
·    放假通知  (2019-01-30)
·    肖千大使会见香港印尼商会副会长陈柏生  (2019-01-25)
·    为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一而共同奋斗  (2019-01-24)
·    肖千大使会见香港劳工及福利局局长罗致光  (2019-01-23)
·    肖千大使会见印尼国会第一委员会主席阿卜杜勒  (2019-01-17)
·    肖千大使会见印尼国会副议长法赫里  (2019-01-15)
·    肖千大使对日惹特区和中爪哇省进行工作访问  (2019-01-15)
·    肖千大使与中爪哇省伊斯兰宗教界交流  (2019-01-15)
·    肖千大使看望中爪哇和日惹华社代表  (2019-01-15)
·    印尼国会副议长阿古斯做客中国大使馆  (2019-01-14)
·    驻印度尼西亚大使肖千参加印尼国家电视台访谈节目  (2019-01-07)
·    便利海外中国公民办理护照重大举措  (2019-01-02)
·    驻印尼使馆转交中国红十字会向印尼巽他海啸灾区紧急援助款  (2018-12-28)
·    肖千大使会见印尼伊斯兰教士联合会总主席赛义德  (2018-12-26)
·    提醒在印度尼西亚注意安全  (2018-12-23)
·    新任香港驻雅加达经济贸易办事处处长罗建伟拜会肖千大使  (2018-12-21)
·    肖大使会见农村、落后地区发展与移民部长艾科  (2018-12-21)
·    通 知  (2018-12-20)
·    提醒在印尼中国公民和企业注意防范火山灾害  (2018-12-20)
·    提醒在印尼中国公民新年假期注意安全  (2018-12-20)
·    中国驻印尼大使馆发言人就新疆开展职业技能教育培训工作答记者问  (2018-12-20)
·    肖千大使举办招待会庆祝印尼高级外交官代表团成功访华  (2018-12-19)
·    放假通知  (2018-12-18)
·    驻印度尼西亚大使肖千对西爪哇省进行工作访问  (2018-12-16)
·    中国驻印尼使馆召开2018年度领事保护工作会议  (2018-12-16)
·    关于“海外申请护照在线预约系统”出现故障的通知  (2018-12-10)
·    关于“海外申请护照在线预约系统”功能升级的通知  (2018-12-03)
·    肖千大使出席纪念中印尼建立全面战略伙伴关系5周年研讨会开幕式并致辞  (2018-11-29)
·    肖千大使在纪念中印尼建立全面战略伙伴关系5周年研讨会开幕式上的致辞  (2018-11-29)
·    中国驻印尼使馆提醒在印尼中国公民注意防范雨季安全风险  (2018-11-28)
·    驻印尼大使肖千访问香港特别行政区  (2018-11-27)
·    驻印尼使馆妇女小组参加慈善义卖活动  (2018-11-16)
·    肖千大使出席留学中国教育展开幕式  (2018-11-16)
·    肖千大使会见印尼科学院主席汉道科  (2018-11-13)
·    肖千大使走访印尼印华百家姓协会  (2018-11-12)
·    关于增加领事证件咨询电话中文服务时间的通知  (2018-11-06)
·    肖千大使出席第九届世界福建同乡恳亲大会开幕式  (2018-10-30)
·    中国水利部叶建春副部长访问印尼  (2018-10-23)
·    驻印尼使馆参加第四届印尼外交政策大会  (2018-10-22)
·    肖千大使会见中国残联代表团和杭州市政府代表团  (2018-10-15)
·    肖千大使出席“天地人和”可持续发展论坛开幕式  (2018-10-13)
·    徐航天参赞会见清华大学五道口金融学院参访团  (2018-10-13)
·    印尼最大报纸《罗盘报》刊登“一带一路”五周年专版  (2018-10-12)
·    肖千大使出席清华大学东南亚中心奠基仪式  (2018-10-12)
·    中国政府人道主义援助物资抵达印尼  (2018-10-09)
习近平主持2018年中非合作论坛北京峰会
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并举行有关活动
大 国 外 交
“一带一路”国际合作高峰论坛
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...