首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务
中国驻印尼大使馆关于旅居印尼中国公民平安祥和过春节的五个温馨提示
2021/02/02
 

2021年春节将至,中国驻印尼使馆向旅居印尼的中国公民致以新春的祝福,并谨温馨提示如下:

一、坚持“非必要、非紧急、不旅行”。关爱自身健康,尽量留在当地过年,自觉减少非必要外出,减少非急需旅行,取消或延期不必要的聚会、聚餐、走亲访友等聚集活动。

二、落实自我防护措施。严格遵守疫情防控规定,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、多消毒”,注意饮食卫生,避免乘坐公共交通工具,与他人保持1米以上社交距离,避免握手、拥抱等身体直接接触。按要求接受核酸检测、血清抗体检测,主动出示检测报告、健康通行码。

三、做好个人健康监测。出现发烧、干咳等不适症状要在做好防护的情况下及时选择就近新冠肺炎定点医院问诊。医时,请戴口罩并备好免洗洗手液、消毒湿纸巾等,尽量减少在医院逗留时间。

注意安全,远离危险。避免前往火山、陌生海域等易发生灾害的区域遵守交通规则,防范道路交通事故。避免参与路边围观,慎防电信诈骗,不要参与网络传销活动。

密切关注印尼疫情变化,第一时间了解掌握当地防疫政策调整。如遇紧急情况,可联系中国驻印尼使馆、驻泗水总领馆、驻棉兰总领馆和驻登巴萨总领馆寻求领事保护与协助。

印尼新冠肺炎热线+62-119转9。

印尼报警电话:+62-110。

印尼医疗急救电话:+62-118。

印尼火警电话:+62-113

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308/59913991。

  驻印尼使馆领事保护协助电话:+62-21-5764135

  驻泗水总领馆领事保护协助电话:+62-31-5678284

  驻棉兰总领馆领事保护协助电话:+62-82165631070。

  驻登巴萨总领馆领事保护协助电话:+62-361-239902

推荐给朋友
  打印