首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务
中国驻印尼大使馆知心领事致中国同胞的一封信——防疫不放松,安全记心中
2021/03/12

  亲爱的同胞们:

  你们好!当前,印尼新冠肺炎疫情仍在持续,变异病毒悄然来袭,给在印尼中国同胞的健康安全造成了影响,因人员流动和聚集带来的感染风险依然存在。有不少回国人员登机前新冠病毒双检测结果呈阳性,着实令人不安。

  在此,中国驻印尼大使馆知心领事提出以下4点倡议:

  第一,坚持防疫不放松

  从既往病例看,新冠病毒检测阳性人员大多疏于防范,未正确佩戴口罩,或与外界接触频繁,或长时间处于人员密集场所。凡此种种,无不说明疫情仍在身边,大意就会危及健康。需要提醒的是,接种疫苗可以大幅降低感染病毒风险,但并不代表100%不会被感染。即使接种了疫苗也不可掉以轻心,仍需坚持防疫。

  第二,有效加强自我防护

  每天念好“三字经”,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、多消毒、少外出、不聚集”。提倡不集中用餐,鼓励有条件的同胞居家办公,避免前往疫情高风险区域,做一个心有家国的抗疫者。

  第三,关爱自身健康状况

  遵守疫情防控规定,积极配合健康监测。如出现发烧、干咳、咽痛等不适症状,请及时通过线上线下方式寻求医生的诊疗帮助,主动配合做好双检测和隔离观察。您的每一个举动都是抗击病毒的关键。

  第四,谨记安全,方得平安

  印尼自然灾害多发易发,时有火山、地震、洪涝等险情。无数案例表明,预防是最好的保护。请及时关注当地政府发布的防灾减灾信息,减少不必要的外出旅行,备妥必要的救生避险用具,了解掌握应急避难场所位置,做到人人防灾减灾、守护生命安全。同胞们,让我们“疫”起行动,时刻保持安全意识,慎始如终做好常态化防疫。愿抗疫中凝聚的力量继续伴大家前行,化波澜为坦荡,携手迎接美好的明天。

推荐给朋友
  打印