田琦大使与牙买加卫生福利部长塔夫顿举行视频会议
2021/08/14
 

8月12日,驻牙买加大使田琦与牙卫生福利部长塔夫顿举行视频会议。双方就当前抗疫合作及共同关心的问题交换意见。使馆政务参赞胡钰旻、经商参赞范江虹在座。

田琦首先介绍了中国对全球抗疫所作贡献,表示习近平主席在近期举行的新冠疫苗合作国际论坛上宣布,今年全年中国将努力向全球提供20亿剂疫苗,并向新冠疫苗实施计划捐赠1亿美元,这是中国落实疫苗全球公共产品承诺的又一重大举措,也将为全球抗疫合作作出新的贡献。中方欢迎牙方支持此次论坛发起的联合声明并积极参与后续合作。中方愿同牙方继续共同努力,促进疫苗在全球公平分配,提高疫苗在发展中国家的可负担性和可及性。

田琦表示,病毒溯源是严肃的科学问题,应当让科学家们把新冠病毒来源研究清楚。溯源合作必须坚持科学的方向,必须坚决反对政治化。中方愿同牙方合作,支持全球科学溯源,为人类最终战胜疫情作出贡献。

田琦向牙方近期疫情严峻形势表示慰问,强调尽快提高疫苗接种率将有助于促进牙经济社会恢复正常。中方相信牙方有智慧和能力管控好疫情,愿同牙方加强在抗疫领域的合作,继续向牙方提供力所能及的帮助,支持牙方抗击疫情和恢复经济,推动中牙战略伙伴关系取得新成果。

塔夫顿表示,中国在应对疫情方面成效显著,为全球抗疫合作作出重要贡献。中国是牙买加真诚的朋友和可靠的合作伙伴,牙中合作对牙国家发展具有十分重要的意义。牙方非常珍视牙中友谊,衷心感谢中国政府和人民对牙抗击疫情的慷慨援助和宝贵支持,愿继续同中方加强在抗疫等领域的合作,推进两国战略伙伴关系,共同造福两国人民。

 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn