首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
餐饮服务食品安全监管两办法发布
2010/05/13
 

  为进食品安全管,切食安全,根据《食品安全法》和《食品安全法施条例》制定的《餐务许可管理法》和《餐食品安全督管理法》在15日正式发布。  

  《餐饮务许可管理法》共八章四十二条,《餐食品安全督管理法》共六章五十三条。两法均将于 2010年5月1日起施行。  

  根据国家法律规定,食品部门负责食品安全督管理。国家务实可制度。申从事餐位和个人,当依法取得《餐务许》,并依照法律法、食品安全准及有要求,从事餐社会和公众负责,保食品安全,接受社会督,承担社会任。  

  《餐饮务许可管理法》定,被吊务许位,其直接负责的主管人,自处罚决定做出之日起,5年内不得从事餐饮管理工作。  

  《餐饮食品安全督管理法》定,食品督管理部可以根据餐务经营规模,建立并施餐食品安全管量化分、分管理制度。  

  《餐饮务许可管理法》和《餐食品安全督管理法》在国益日布,表明了食品管部门维护秩序,保者健康的定决心。消者有权举报中的违规,食品管部将及时进行核,依法作出理,切实维护者的合法

消息来源:卫生部网站  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印