中国常驻联合国环境规划署代表处简介

  代表:周平剑(现任中国驻肯尼亚大使)

  副代表:夏应显

  职能:中国常驻联合国环境署代表处是中国政府派驻的多边环境外交机构,负责中国政府与联合国环境规划署的日常联络与协调。代表处成立于1976年,设于肯尼亚首都内罗毕,由常驻代表、副代表和秘书等工作人员组成。

  邮政地址:Chinese Mission to United Nations Environment Programme, P.O.Box 743-00621, Village Market, Nairobi, Kenya

  电邮: c.m.unep@mee.gov.cn

  参考网址: www.mee.gov.cn

  联合国环境署网站:www.unenvironment.org/zh-hans

  中国常驻联合国环境署代表处在外交部、生态环境部和驻肯尼亚大使馆党委的领导下,开展以联合国环境署为主要对象的环境领域外交工作。负责中国与联合国环境署的日常联络与协调;作为中国政府常设外交机构参加联合国环境署常驻代表委员会会议、联合国环境署联合国环境大会及其他相关会议;承担中国环境保护及对重要国际环境问题立场的宣传贯彻工作;维护国家主权、安全、荣誉和利益,贯彻执行国家外交方针政策;以及促进双边和多边友好交流与合作等。