冬季疫情来势汹汹,提醒公民加强防范
2020/12/30

  随着深冬季节来临,韩国疫情持续深入发展增确诊病例保持在1千人左右,韩国政府正慎重研究将防疫响应级别提升至最高的第3级日前已确认变异新冠病毒病例入韩气温变化和节假日等因素的叠加影响,下步疫情防控风险和难度可能进一步增同时,在韩确诊感染的中国公民也有所增加,因韩国医院床位紧张,一些人员尚无法入院治疗,我馆正积极设法协调  

  在此郑重提醒广大在韩中国公民:  

  一、请务必加强个人防护,杜绝非必要出行,尽量不要回国或赴第三国旅行;避免前往人群密集场所,节假日期间要以任何形式、在任何场所进行聚会聚餐活动多使用通话或视频在线方式代替面对面接触。  

  二、据了解韩卫生部门收治患者时主要优先保障老弱、有基础性疾病人员和重症患者。我馆已协调韩方及时救治确诊的中国公民。如果您确诊后尚未入院,请在做好自我隔离的同时,耐心等待卫生部门的通知安排同时留意自身健康状况,如出现重症反应,可即拨打韩国疾病管理本部电话1339诊疗,并向当地中国使领馆报备。  

  三、我馆正加班加点审核健康码,保障确有必要赴华的乘客顺利登机。但仍有部分乘客了解相关要求,待航班临近才申请,并于深夜、凌晨连续拨打值班电话,给工作人员造成巨大压力。  

  健康码审核客观上需要一定时间医院复核,对于航班临近才提交的申请,或为赶早班飞机在深夜、凌晨提交的申请,因未预留必要的复核时间,使领馆难以确保相关人员在航班值机前获取登机健康码。请务必事先详细了解相关规定,按要求在9:00-21:00点提交申请,并耐心等待使领馆审核。  

     

  驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-057202755-0535、02-755-0536  

  驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748  

  驻光州总领馆领事保护与协助电话:062-361-8880  

  驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308