驻朝鲜大使李进军会见世界卫生组织驻朝代表
2015/08/05
 

  8月5日,驻朝鲜大使李进军会见世界卫生组织(WHO)驻朝代表乔斯特,双方就开展对朝合作事宜交换了意见。

                                                                

  乔斯特介绍了WHO代表处在朝开展业务情况,对中方支持和帮助WHO在全球开展公共卫生事业表示感谢,称朝鲜是WHO重要合作对象国,WHO驻朝代表处愿继续同中国驻朝鲜使馆保持密切沟通,为助朝改善公共卫生和疾病防控水平做出积极贡献。  

  李进军大使高度评价WHO为促进全球卫生领域合作所做贡献,表示中方作为联合国安理会常任理事国,将积极发挥负责任大国作用,加强与联合国及相关机构交流与沟通。中方赞同人道主义援助不应与政治因素挂钩,我们赞赏WHO在朝开展传染病防控、妇幼保健等方面取得的积极成就。中国驻朝使馆愿继续加强同联合国驻朝机构协调沟通与合作,积极支持朝发展经济,改善民生。