中国驻朝鲜大使馆举行“在朝中国人庆祝国庆66周年招待会”
2015/09/30
     9月28日,中国驻朝鲜大使馆在平壤羊角岛饭店隆重举行“在朝中国人庆祝国庆66周年招待会”。使馆外交官、旅朝华侨、驻朝中资机构、媒体和留学生代表、在朝志愿军烈士纪念设施修缮工程工作组及广东省友协代表团300余人欢聚一堂,热烈庆祝伟大祖国66周年华诞。
                                                     

  李进军大使致辞  

  招待会在雄壮庄严的国歌声中拉开帷幕。李进军大使发表热情洋溢的致辞,向全体在朝同胞致以亲切的节日问候,回顾66年来中国共产党团结和带领全国各族人民披荆斩棘、攻坚克难、不懈奋斗的光辉历程。指出新时期中国正按照“四个全面”战略部署,昂首挺胸,阔步前行,为亚洲和世界的发展繁荣带来新的机遇,为地区和全球的和平稳定做出新的贡献。  

  李大使表示,新中国走过的66载岁月充分证明,只有中国共产党才能拯救和领导中国,只有改革开放才能发展中国,中国特色社会主义道路是符合中国国情的正确道路。李大使号召身在海外的中华儿女始终心系祖国、精诚团结、奋发前行,为祖国的繁荣发展贡献力量,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。 

                                                  

  来宾观看图片展  

  招待会布置“时尚中国”图片展。来宾们纷纷驻足观看,盛赞祖国取得的伟大成就,表示日益感受到祖国的繁荣昌盛,为身为炎黄子孙感到无比光荣与自豪。

                                                   

  吉林省艺术团演出  

  晚会邀请吉林省艺术团献上精彩演出,现场掌声不断,气氛热烈。最后,全体在场人员共同高歌一曲《歌唱祖国》,慷慨激昂的旋律和炽热真挚的歌声将招待会气氛推向高潮。  

  招待会出席人员心潮澎湃,纷纷表示强烈感受到“家的氛围”、祖国的温暖,将继续在各自的岗位上为践行历史使命、促进中朝友好而积极努力,衷心祝愿祖国更加繁荣富强、人民幸福安康。