金永南会见中共友好代表团
2007/06/07

  2007年6月7日,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南在平壤会见了中共中央委员、甘肃省委书记陆浩率领的中国共产党友好代表团。

  金永南说,当前,朝中关系发展势头良好。珍惜并不断发展具有悠久历史的朝中传统友谊符合两国人民的共同意志,也是朝党和政府的一贯立场。朝方将为进一步加强朝中友好合作关系而竭尽全力。金表示,中国政治稳定,经济发展,朝鲜人民对此感到高兴。相信中国人民在以胡锦涛同志为总书记的中国共产党领导下,一定会在贯彻落实科学发展观、建设和谐社会的事业中取得更大成就,迎接十七大的胜利召开。

  陆浩说,中国党和政府十分珍视中朝友谊,巩固和发展中朝友好合作关系是中方坚定不移的方针。相信在两党领导人的关心和两国人民的共同努力下,中朝两党、两国友好合作关系必将不断得到巩固发展。陆浩祝愿朝鲜人民在金正日总书记的领导下,在发展经济、建设自己国家的事业中取得更大成就。

  中国驻朝鲜大使刘晓明等会见时在座。