驻马达加斯加大使郭晓梅拜会马农业、畜牧业和渔业部长
2021/03/04

  2021年3月2日,驻马达加斯加大使郭晓梅拜会马农业、畜牧业和渔业部长法努梅赞楚阿•吕西安•拉纳里韦卢,双方就两国农业领域的合作成果和发展前景进行交流。使馆经商处梁少敏参赞和马农业、畜牧业和渔业部办公室主任在座。

  郭大使表示,中方高度重视中马双边关系,作为双边关系的重要组成部分,两国农业等领域合作历史悠久,成果斐然。中国杂交水稻在马本土化推广、中国-联合国粮农组织-马达加斯加三方“南南合作”项目的顺利实施等都反映出两国在农业领域的合作不断取得实效。中方愿与马方继续深化共识,推动更多农业合作项目落地,助力马实现国家粮食安全目标,造福两国人民。

  法欢迎郭大使来马履新,高度评价两国在农业等领域的合作成果,表示马十分重视提升国家粮食安全水平,感谢中方向马方提供农业技术支持,并希望进一步加深同中方合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿