驻马达加斯加大使出席援马抗疫医疗设备交接暨第二十二批医疗队授勋仪式
2021/03/24

  2021年3月23日,驻马达加斯加大使郭晓梅在马公共卫生部出席援马对口医院抗疫医疗设备交接暨第二十二批医疗队授勋仪式,马公共卫生部长拉库图沃和援马第二十二批医疗队长李素梅参加仪式。

  郭大使高度评价第二十二批援马医疗队在马工作,指出两年多来医疗队与马国同行一道,白衣为甲、救死扶伤,疫情期间逆行出征,奋战在抗疫一线,为马抗击疫情作出贡献。继去年中方向马捐赠数批医疗设备外,中方再次向马捐赠呼吸机、排痰机和制氧机等急需物资,表明两国在疫情面前始终守望相助的友好情谊,中方将与马方一道继续加强卫生领域合作,进一步扩大医疗队的援助效应,继续在抗击疫情等重大事件中与包括马达加斯加在内的非洲人民一起,开展务实合作,夯实友好互信,共同打造中非健康共同体。

  哈向第22批医疗队李素梅队长颁发勋章和证书并表示,中方的援助让马方感受到风雨同舟的深厚友情,中马建交以来双边关系不断发展,在卫生领域,中方更是不遗余力地帮助马方完善医疗系统,增进人民福祉。感谢中国政府再次在危难时刻伸出援手,感谢中国援马医疗队40多年来的无私奉献。在“马达加斯加振兴倡议”和“一带一路”倡议的共同引领下,两国将继续加强国际抗疫合作和中非对口医院合作,为构建人类命运共同体携手努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿