驻马达加斯加使馆向阿努西亚拉医院捐赠抗疫物资
2021/04/21

  驻马达加斯加使馆向阿努西亚拉医院捐赠一批抗疫物资,支持其抗击新冠疫情。4月20日,使馆与阿努西亚拉医院共同举行线上捐赠仪式,郭晓梅大使、阿努西亚拉医院院长哈杜拉扎菲马哈查查·哈杜及中国援马医疗队代表出席仪式。

  郭大使表示,自去年新冠疫情在马暴发以来,马广大医务工作者不顾自身安危积极救治患者,值得尊敬。中国医疗队、医院技术合作项目组和在马中企和华人团体也一直在积极向马伸出援手,提供帮助。当前马暴发第二波疫情,希望使馆捐赠的这批医疗物资能够为院方防控疫情和救治病人发挥积极作用。郭大使说,疫情没有国界,人间自有真情,相信通过加强合作,两国人民一定能够战胜疫情。

  哈杜院长表示,阿努西亚拉医院是中马卫生领域合作的成果,中国一直以来在卫生健康领域向马提供宝贵物资和技术支持。感谢使馆在马抗击第二波疫情的关键时刻,为医院提供重要的防护物资和救治器材。希望双方能够继续加强合作,为进一步增进中马友谊做出贡献。

  阿努西亚拉医院是马新冠肺炎诊疗定点医院之一,收治新冠肺炎确诊及重症患者,也是中国援马医疗队首都点所在医院。第二波疫情在马暴发以来,医院为救治感染新冠肺炎的在马华人华侨提供了有力帮助。本次使馆向医院捐赠的物资包括呼吸机、制氧机、防护服、口罩、护目镜等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿