驻马达加斯加使馆通过马国民议会向马当地医院捐赠抗疫物资
2021/04/22

  中国驻马达加斯加使馆通过马国民议会向菲亚纳兰楚阿省阿莫罗尼马尼亚大区的部分医院捐赠一批抗疫物资,支持当地医务人员抗击新冠疫情。4月21日,驻马大使郭晓梅、马国民议会议长克里斯蒂娜共同出席线上捐赠仪式。使馆张伟公参参加。

  郭大使表示,中国人民和马达加斯加人民一向休戚与共,互帮互助。中马两国是合力抗击新冠疫情的坚强伙伴,新冠疫情发生以来,双方开展了务实有效的抗疫合作。当前,马面临第二波新冠疫情严峻挑战,希望使馆捐赠的这批物资对这些医院强化抗疫能力提供帮助,相信不久的将来两国人民一定能彻底战胜疫情。

  克里斯蒂娜议长表示,中国在过去数十年间同马方在各领域积极开展了富有成效的合作。感谢使馆和中国政府向马医护人员提供抗疫物资,助力马方抗击疫情。相信当地医院能利用好这批物资,使医护人员更好地救治患者。克里斯蒂娜议长强调,中方同马方开展的抗疫合作,必将进一步增进两国关系,不断巩固中马两国的友好情谊。

  本次使馆向马国民议会捐赠的物资包括呼吸机、制氧机、额温枪、医用口罩、KN95口罩等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿