驻马达加斯加使馆向马国防部及马军总医院捐赠抗疫物资
2021/04/22

  4月22日,中国驻马达加斯加使馆举行向马国防部及马军总医院捐赠抗疫物资线上交接仪式,中国驻马大使郭晓梅、武官王涛及马国防部长拉库图尼里纳中将、马军总医院院长法努梅桑索阿少将出席仪式。

  郭大使表示,当前,马正面临第二波新冠疫情的严峻挑战,马军正积极投入抗疫行动。马军总医院全力开展新冠患者的收治工作,宪兵、特种干预旅、陆军多任务营也直接参与抗疫行动,执行道路封控、病患运送、宵禁巡逻等任务。郭称,疫情当下,更显合作的紧迫与友谊的珍贵。中国驻马使馆此次捐赠物资包括呼吸机、制氧机、防护服、口罩、护目镜等。作为朋友,中方愿向马方伸出援手,贡献力量,帮助马方早日战胜疫情。

  拉库图尼里纳部长称,马正处于抗击新冠疫情的艰难时刻,马各地医院抗疫物资紧缺。中国驻马使馆此时向马捐赠物资无异于雪中送炭,也再次体现了中马团结一致共克时艰的深厚友谊。马国防部对中国驻马使馆的慷慨捐助表示感谢,将尽快把抗疫物资移交马军医院,确保物尽其用。拉还对王涛武官到任表示欢迎,称将就两军合作有关事宜进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿