中国共产党同马达加斯加“与拉乔利纳总统一道”举办干部网络研讨班
2021/04/29

  4月27日,中国共产党与马达加斯加执政党“与拉乔利纳总统一道”通过视频“云交流”方式,以“执政党在农业发展和脱贫攻坚中的作用”为主题共同举办干部网络研讨班。中联部部长助理李明祥、湖南省副省长隋忠诚、“与拉乔利纳总统一道”政治局委员、全国协调员奥尔德出席开班式并致辞,马达加斯加驻华大使罗班松、中国驻马达加斯加大使郭晓梅出席开班式。马达加斯加参议长拉扎菲马赫法、政府农业部长拉纳里韦卢等30名党政中高级干部参加,使馆张伟公参参加研讨班活动。

  李明祥代表宋涛部长和中联部祝贺研讨班开班,重点介绍中国共产党成立100年来取得的伟大成就,特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全国人民脱贫攻坚成就经验,表示中共愿同“与拉乔利纳总统一道”建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系,加强高层交往和战略沟通,开展治国理政经验交流,推动各领域务实合作,更好造福两国人民。

  隋忠诚重点介绍了湖南农业发展、脱贫攻坚和乡村振兴情况及做法,表示湖南省愿与马方进一步深化在农业、经贸、旅游等领域的务实合作,为共建“一带一路”作出更大贡献。

  奥尔德热烈祝贺中国共产党成立100周年,高度赞赏以习近平总书记为核心的中共中央领导中国人民在减贫、农业、科技等各领域取得伟大发展成就。他表示,马方愿借鉴中共治国理政经验,推动“马达加斯加振兴倡议”与“一带一路” 倡议深入对接,携手构建更加紧密的中非命运共同体。

  研讨班为期2天,中马双方就进一步深化两党两国关系等开展交流,并举办“云观摩”湖南乡镇党委会、“云考察”湖南农业发展和脱贫攻坚成就经验等活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿