中国政府和马达加斯加政府签署新的经济技术合作协定
2021/06/16

  2021年6月15日,驻马达加斯加大使郭晓梅和马外交部长贾科巴在马外交部分别代表两国政府签署新的经济技术合作协定并接受媒体采访。驻马使馆经商参赞梁少敏、马外交部秘书长塔依希出席仪式。

  郭大使在签字仪式后发表讲话,回顾了两国建交以来各领域务实合作取得的令人鼓舞的成果,表示在2018年中非合作论坛北京峰会倡导下,中马新的经济技术协定的签署标志着两国的友好交往进一步加深,相信两国将在双边关系中寻找到新的增长点,不断加强互利合作,共同构建命运共同体。

  贾表示,马中伙伴关系坚强稳固,感谢中国政府多年来对马国家经济发展的支持。相信在中非合作论坛的指引下,两国的经济和技术领域合作将不断加深,不断取得新的成果。

  仪式后,马外交部长陪同郭大使参观了由使馆援助翻新的外交部办公设施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿