驻马达加斯加大使郭晓梅出席2021年“汉语桥”世界中学生中文比赛马达加斯加赛区决赛
2021/07/14

  2021年7月10日,第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛马达加斯加赛区决赛在线举行,驻马达加斯加大使郭晓梅出席并致辞。

  郭大使介绍了中国共产党领导中国人民取得的伟大发展成就,积极评价近年来中马关系发展和两国人民在长期互利合作中建立起的深厚情谊,肯定孔院师生克服疫情困难,坚持线上教学,连续两年在“汉语桥”世界中学生中文比赛中获得优异成绩,鼓励马中学生“追梦中文,不负韶华”,以汉语为桥,同中国青年携手同行,为中马两国国家发展和加深中马友谊贡献青春力量。

  郭大使表示,7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席习近平说到“未来属于青年,希望寄予青年”。一百年前,正是一群青年在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途,成立了中国共产党。一百年来,在中国共产党旗帜下,一代代中国青年把青春融入国家建设,成为中华民族伟大复兴的先锋力量。相信马达加斯加青年也会在马达加斯加实现国家发展的进程中发挥积极作用。

  此次汉语桥中学生比赛马达加斯加赛区预选赛由塔马塔夫大学孔子学院承办,来自马14所中学的23位选手参加决赛。决赛分主题演讲和才艺展示两个环节,由选手线下录制和提交主题演讲和中华才艺视频,评委线上打分。

  经过激烈角逐,来自费内维尔市中山学校的卡红同学荣获此次比赛特等奖,将代表马达加斯加参加本年度“汉语桥”世界中学生中文比赛。此次比赛得到了马国青年学生的热情关注,经网民投票,来自小鸟窝学校的周小娜同学获得“最佳人气奖”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿