驻马达加斯加大使郭晓梅出席援马医疗设备交接仪式暨第二十二批医疗队授勋仪式
2021/08/28

  2021年8月27日,驻马达加斯加大使郭晓梅出席援马医疗设备交接仪式暨第二十二批医疗队授勋仪式并致辞,马公共卫生部长泽利·阿里韦卢·拉德里亚马南塔尼共同出席。

       郭大使表示,四十多年来,中国向马达加斯加派遣医疗队,为数百万马国患者送医送药。特别是自疫情发生以来,第二十二批援马医疗队充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,成为协助马方抗击新冠肺炎疫情中坚力量的组成部分,他们为所在的四家医院培训医护人员,分享中国治疗方案,诊治新冠肺炎患者,是中马团结协作,抗击疫情的生动诠释。

  中国政府此前已向马方捐赠了数批医疗设备和药品,今天捐赠的设备主要包括双联紫外线消毒车、可视喉镜和手提式吸痰器等,同时,中国援助的三十万剂新冠疫苗也将于近期抵马。相信这些援助将继续为马抗击疫情,为四所对口医院提升医疗水平提供有力支持。

        泽利部长表示,多年来,中国通过提供各种医护力量、医疗设备和药品,帮助加强了马达加斯加的卫生系统,让马达加斯加人民获得了优质的医疗服务。这项具有重大意义的援助反映了中国政府为帮助实现马国家卫生政策“人人享有健康”做出的贡献。他同时赞扬中国援马医疗队四十多年来的无私奉献并向第二十二批全体中国医疗队队员们表示诚挚的谢意。

  仪式前,郭大使与泽利部长就近期中马卫生合作领域几项工作深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿