大使致辞
2020/10/30

  

        欢迎各位网友访问中华人民共和国驻马达加斯加共和国大使馆网站,感谢您对大使馆的关注。

  马达加斯加位于印度洋西部,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望,是非洲第一、世界第四大岛。马达加斯加地貌独特,风光秀丽,自然资源丰富,动植物种类繁多,大量物种属于当地独有,狐猴、旅人蕉等特有物种世界闻名。马达加斯加第四共和国成立以来,努力推动民族和解,维护国家稳定,加强国家建设。

  中马友谊源远流长。早在19世纪末,已有中国商人和劳工来马定居,为当地社会发展做出贡献。两国建交以来,双边关系稳步向前发展,人民间的传统友谊日益加深。当前,中马全面合作伙伴关系前景广阔。

  中国驻马达加斯加大使馆致力于推动中马政治、经济、文化等各领域交流与合作。作为中国驻马达加斯加大使,我将荣幸地与您共同见证。欢迎和期待您对中马友好合作关系深入发展的关心与支持。

  预祝您对本网站访问愉快!

  郭晓梅

  中华人民共和国驻马达加斯加共和国

  特命全权大使

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿