驻马达加斯加使馆妇女小组组织参观马慈善机构,宣传中国抗疫举措
2020/03/10

  2020年3月7日,驻马达加斯加使馆妇女小组组长杨小茸大使率使馆全体女同志前往马达加斯加铁质工艺品工作室参观,欢庆“三八”妇女节。

  清脆的铁器敲打声诉说着当地手工艺品文化的独特魅力,精美的铁质工艺品展示着艺术家们的独具匠心。该铁质工艺品工作室是一家倡导环保理念的慈善机构,所用原材料均来源于废旧物品回收,雇佣工人大都是残疾人,实现了环境效益与社会效益的统一。大家在导游的带领下,现场观摩了铁质工艺品制作过程,与艺术家们就创作理念互动交流。

  杨大使还利用参观活动,向马方介绍了中国抗击新冠肺炎疫情举措和取得的积极成效,表达了中方与马方开展防疫合作的积极意愿,表示中马人民友好有着深厚的基础,相信在此次疫情面前,大家也一定能够携手合作,共克时艰。马方表示,对中国采取积极举措和有效控制疫情感到钦佩,对友好的中国人民怀有深厚的感情,相信中国一定能够尽快战胜疫情。

  参观结束后,女同志们纷纷表示此次活动很有意义,加深了对马文化的了解,有利于进一步做好中马友好交流工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿