提醒中国公民来马达加斯加务工注意事项
2017/11/02

  (本提醒有效期至2018年5月31日)  

     

  近期,我馆收到数起中国公民有关欠薪等劳务纠纷投诉,这些纠纷给来务工人员及其家人造成损失。中国驻马达加斯加使馆对来马务工人员提醒如下:  

  一、切勿盲目相信熟人或劳务中介推介轻率来务工。劳务中介签订劳务协议前务必到当地商务主管机关(如商务局、劳动局、商务厅等)进行咨询,确认属于国家正规劳务公司的劳务派遣。  

  、务必签订正式且详细的劳务合同,写明工作单位、工作地点、工种、工资福利待遇(包括月基本工资、超时和节假日加班费、工资和加班费发放方法)以及纠纷解决方式等重要内容。  

  、务必了解清楚劳务中介和在马雇主的名称、联系方式及背景情况。      

    、如果确认来务工,行前务必办妥工作签证。政府对外国人在务工进行严格管理外国人赴工作,应得到当地主管部门的工作许可批准。持旅游签证抵再补办工作签证的做法违反移民签证政策,将面临被马有关部门拘押、遣返等惩处措施  

  驻马达加斯加使馆领事保护与协助电话:+261-33 07 881 88  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿