提醒在马达加斯加中国公民注意继续防范鼠疫疫情
2017/12/15

  (本提醒有效期至2018年4月30日)     

  

  2017年11月27日,马达加斯加卫生部宣布马城市暴发的急性肺鼠疫已经得到有效控制。但鉴于每年9月到次年4月是马鼠疫流行季节,世界卫生组织建议继续保持高度警惕,做好防护消毒工作,防止疫情复燃。  

  中国驻马达加斯加大使馆提醒在马和拟赴马的中国公民继续保持警惕,采取必要措施防范鼠疫,包括保持居住环境清洁卫生,进行灭鼠、灭蚤、除虫;避免前往有病例报告地区以及有动物源性鼠疫活跃的地区,不接触啮齿动物及尸体,尤其防止跳蚤叮咬;避免接触疑似患者、死鼠和病患遗体。如出现高烧、淋巴结肿大疼痛、咳嗽、咳血痰、胸痛等不适症状,请及时询医就诊。从马返回中国人员,应加强自我健康管理,配合出入境检验检疫机构的医学巡查、体温监测和相关登记等工作。  

     驻马达加斯加使馆领事保护与协助电话:+261-33 07 881 88  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿