关于进一步简化护照办理有关要求的通知
2020/02/11

  为提升领事证件服务质量、进一步便利境外中国公民申请护照,根据中国外交部的统一部署,驻马达加斯加使馆于2020年2月起进一步简化护照办理程序,提升办证便利度,具体如下:

  一、实现护照“全球通办”。海外中国公民可预约任何一个方便的中国驻外使领馆申请办理护照旅行证相关业务。

  二、进一步简化换、补发护照所需申请材料。对于护照换发,递交申请时只需提供照片、申请表、原护照原件(适用于换发)及复印件、国籍状况声明书等材料,申请护照补发除递交上述材料外,另请提供遗失或损毁情况说明,无需再提供个人在马居留证明材料。

  三、取消对海外中国公民护照遗失、被盗或损毁后申请补发护照的限制条件。不再把在国外停留时间作为补发护照的限制条件。在国外发生护照遗失、被盗或损毁的中国公民,只要有足够时间等待制作新护照,均可向驻外使领馆申请补发护照。如无法等待,仍可办理旅行证及时回国。

  驻马达加斯加使馆将继续认真贯彻外交为民理念,为海外中国公民提供优质高效的领事证件服务。

  特此通知。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿