致广大旅马侨胞的一封信
2021/04/16

亲爱的旅马侨胞:

  当前,马达加斯加正经历第二波新冠疫情,每日新冠肺炎确诊病例数不断增加。尽管当地政府已经采取了一些措施,但疫情肆虐的形势尚未见好转。对广大旅马侨胞的焦急心情,使馆感同身受,对大家期待新冠疫苗早日来马实现接种,使馆充分理解。

  每位侨胞的生命安全和身体健康,一直是党和政府心头的关切。在今年的两会记者会上,国务委员兼外交部长王毅宣布推出“春苗行动”,就是要积极协助和争取为海外同胞接种疫苗,助力海外中国侨胞抗疫。

  为实现新冠疫苗早日来马和协助侨胞接种,使馆正与国内主管部门、马当地政府部门、相关旅马侨团和中资机构进行沟通协调。我们会加紧推进这一进程。疫苗不是普通物品,我们一定会稳妥安全地进行这项工作,确保万无一失。目前各项具体事项的沟通协调还需要些时间,请大家予以理解和支持,耐心等待。如有进一步情况,我们将尽快向侨胞通报,也请大家及时关注使馆网站和微信公众号消息。

  病毒虽然猖獗,但不是不能防控,加强防护最为关键。只要我们提高防范意识,克服麻痹侥幸心理,严格进行个人防护,我们能够将病毒拒之门外,请广大旅马侨胞坚定信心,保持平静健康的心态,为自己为他人的身体健康严格做好个人防护。

  中国援马医疗队就加强个人防护提出了简便易懂的措施建议,一并再次发给大家,请大家再次温习熟记:“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、分餐制、少聚集、不旅行”。

  使馆再次提醒广大旅马侨胞,如有发热、咳嗽、气短、疲乏、食欲差、失去嗅觉、味觉等症状,请主动拨打马达加斯加防疫咨询热线电话:914或中国援马医疗队值班电话:0321108888,配合医院检查治疗,并及时与使馆联系,力争早发现、早报告、早隔离、早诊治、早康复。外出就诊时请做好防护,减轻交叉感染风险。

  使馆一定会与大家一道共同努力!

 

  

中国驻马达加斯加使馆

  2021年4月16日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿