驻马达加斯加使馆向塔马塔夫三所医院捐赠抗疫物资
2021/04/30

  中国驻马达加斯加使馆向塔马塔夫大区的三所医院捐赠一批抗疫物资,支持当地医务人员抗击新冠疫情。4月29日,驻马大使郭晓梅、塔马塔夫大区行政长官德奥多尔共同出席线上捐赠仪式。塔夫省省长朱古斯、受赠医院院长、塔夫侨团代表、使馆张伟公参等参加。

  郭大使表示,中国与马达加斯加一直是守望相助、携手同行的好兄弟,更是患难与共的战友。新冠疫情发生以来,中国使馆以及当地中国侨胞向塔夫地区捐赠了数批防疫及民生物资,积极支持当地抗疫。当前,塔马塔夫大区正面临第二波疫情的严峻考验,希望使馆捐赠的这批物资能够为当地抗疫发挥积极作用。

  德奥多尔行政长官诚挚感谢中国政府和人民为马抗疫持续提供宝贵支持,并表示马中两国是老朋友,中方大力支持马抗疫,中国侨胞与当地民众守望相助、共克时艰。此次捐助再次印证了马中深厚友谊,马方愿继续同中方加强团结合作,早日战胜疫情。

  本次使馆向塔马塔夫Analankininina医院、Morafeno医院、Mahivagna医疗中心捐赠的物资包括呼吸机、制氧机、额温枪、医用口罩、KN95口罩等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿