关于在马达加斯加启动“春苗行动”疫苗接种的通知
2021/06/04

  经与当地和国内有关部门密切协调,在援马医疗队、有关中资企业、马达加斯加中资企业协会和在马侨团大力配合下,中国驻马达加斯加使馆拟于6月9日启动为在马中国公民接种国产新冠疫苗的“春苗行动”。具体通知如下:

  一、 疫苗名称:国药集团中国生物新冠灭活疫苗

  二、接种对象:符合接种条件且已登记并完成预交费用的18周岁(含)以上中国公民(以接种第一剂当天满18周岁为准)。

  三、接种时间与通知方式:使馆将通过中资企业协会、有关侨团分别通知中资机构人员、侨胞接种的具体日期和时间段。为减少人员聚集,请按通知时间段前来接种地点接种,提前15分钟到场。其中侨胞接种预计将于6月15日开始。

  四、接种地点:首都塔那那利佛西北郊中地公司营地,位于Alakamisy Ambohidratrimo地区, Jovena Anosiala加油站南侧,停车场位于Jovena加油站北侧,地图导航经纬度:18°48'24.7"S, 47°25'48.4"E。人员到达后应首先在停车场等候,在现场工作人员引领下有序前往接种大厅。

  马达加斯加“春苗行动”疫苗接种地点

  五、交费方式:综合疫苗采购、运输、接种等成本初步测算,每人(2剂疫苗)收取146,000Ar,采用预收费方式。请各中资机构负责本单位人员预交费事宜,请侨胞与报名登记时选择的侨团联系交费事宜。为便于后续安排接种,请侨胞于6月11日前完成交费并告知所选择的侨团。

  六、做好防护。请规范做好防护并全程佩戴N95口罩。

  七、接种时携带材料:

  1、有效中国护照或旅行证原件。

  2、有效中国护照或旅行证复印件1份。

  3、根据使馆5月14日登记通知(http://mg.chineseembassy.org/chn/lsfw/t1875925.htm),提前在 “防疫健康码国际版”微信小程序(二维码见附件1)中提交接种登记,现场出示手机“已提交接种登记”二维码。

  4、付款证明

  5、已签署的《中国新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》和《接种新型冠状病毒灭活疫苗免责承诺书》各一式三份(见附件2),请用黑、蓝色签字笔签名,不得使用圆珠笔或铅笔签署,不得涂改。

  6、60岁以上及既往新冠感染者须在《中国新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》和《接种新型冠状病毒灭活疫苗免责承诺书》上说明有关情况。

  八、疫苗接种注意事项

  1、请务必认真阅读《中国新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》、《接种新型冠状病毒灭活疫苗免责承诺书》,确认已经了解“不良反应”情况,确认自身不属于“接种禁忌”人群。

  2、请务必认真阅读后附《接种前注意事项》(见附件3)和接种后注意事项(见附件4)。

  3、请在接种现场健康咨询区告知医生自身身体情况(包括是否存在基础疾病特别是禁忌病症,是否得过新冠肺炎,是否已接种过新冠疫苗等)。

  4、疫苗须接种两剂。根据国家卫健委新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)建议,拟安排已接种第一剂疫苗人员28天后接种第二剂。使馆会通过相同渠道通知第二剂接种的日期和时间段,请按照具体通知时间赴接种地点完成接种。建议完成接种后14天内不安排国际旅行。未完成两剂接种的不视为已接种人员,如出现血清IGM抗体阳性、IGG抗体阳性按既往感染史人员处理。请计划近期回国的人员结合上述情况统筹考虑相关行程。

  5、本次接种不安排迟种补种(此前已接种1剂同种疫苗)、加强免疫(此前已接种2剂同种疫苗)及替换不同疫苗接种(此前已接种其它种类疫苗)。接种人员必须如实报告个人情况。如经数据比对发现谎报瞒报情况,将严肃追责。接种完成6个月内,不建议另行接种其他品牌的新冠病毒疫苗。

  6、接种后须在接种现场观察30分钟,如出现不适情况及时咨询现场医生。接种现场提供医疗急救服务。离开现场后,如出现怀疑与接种有关的不良反应,请及时就诊并拨打不良反应咨询电话:0321108888、0335469019。

  7、任何疫苗的保护效果都不能达到100%,完成接种后仍须做好个人防护

 

   驻马达加斯加使馆

  2021年6月4日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿