马达加斯加首届青年中马友谊文化交流创意大赛正式启动
2021/06/19

  为体现中马两国传统友谊,促进中马友好交往,增进中马青年的相互了解,由中国驻马达加斯加使馆和马达加斯加TV Plus电视台共同举办的“你我看中马”首届青年中马友谊交流创意大赛正式启动。参赛通知如下:

  一、 参赛人员范围

  30岁以下马达加斯加籍青年和在马常住中国籍青年。

  二、 参赛作品主题、形式及提交方式

  (一) 作品主题

  作品应包含中国和/或马达加斯加元素,能体现中马、中非友好交流与合作。

  (二) 作品形式

  图像类:摄影、绘画(拼接图片或后期修改较大的图片除外)。

  短视频类:动画、短视频(时长不超过5分钟)。

  (三) 提交方式

  1. 通过邮箱concours.creativite@gmail.com投稿,邮件语言为中文/法文/马达加斯加语,邮件标题格式为“姓名_参赛类别_作品名称”(如:“张三_摄影_中马友谊”),邮件正文应注明本人年龄、联系电话号码(用于奖项和奖品发放)及不超过500字的作品介绍。

  2. 参赛者也可通过活动脸书公共主页(NY FAHITAKO AN’I CHINE SY I MADAGASIKARA - FIFANINANA)上传作品投稿,但仍需通过邮箱发送投稿信息,邮件要求同上条,此外还需在邮件内注明投稿作品脸书链接。

  三、 奖项设置和奖品

  一等奖:共2名(图像类1名、短视频类1名),每名联想笔记本电脑一部(价值约300万阿里亚里);

  二等奖:共4名(图像类2名、短视频类2名),每名联想笔记本电脑一部(价值约130万阿里亚里);

  三等奖:共6名(图像类3名、短视频类3名),每名华为平板电脑一部(价值约50万阿里亚里);

  人气奖:共10名,根据使馆脸书转发参赛作品后的点赞数量确定。点赞数前2名作品的作者每名华为手机一部(价值约50万阿里亚里),其他8名每名华为手机一部(价值约40万阿里亚里)。

  四、 参赛要求

  1. 参赛者可以个人、团体、机构等名义报名,每个参赛者每个参赛类别最多可报两部作品参选;

  2. 参赛图像在1MB以上20MB以下,格式为JPG或 PDF;动画和短视频分辨率不低于720P,格式为MP4;

  3. 参赛作品须为原创,不接受侵权和转载作品,已发布作品应提交材料证明参赛者为已发布作品作者;

  4. 参赛作品不得涉及色情、暴力、种族歧视或其他违反马达加斯加法律的内容;

  5. 参赛作品内不得植入广告,视频拍摄背景须无广告,不得标注任何LOGO、网站名称、链接地址等水印;

  6. 参赛者自行保存原始文件,以便核实信息时提供;

  五、 活动步骤

  (一) 投稿:即日起至2021年8月31日

  (二) 评审:2021年9月1日-9月18日

  1. 一、二、三等奖:评选团于9月15日前评审、确定获奖作品及等次。

  2. 人气奖:使馆脸书主页将于9月10日转发初选后的图像和短视频作品,根据截至9月18日23:59的使馆脸书各作品点赞数量排序确定人气奖。人气奖不区分作品类别,其他奖项获奖者可参与人气奖评选。

  (三) 颁奖及获奖作品发布

  9月20日举行颁奖仪式并通过TV Plus和使馆脸书宣布获奖选手名单。颁奖仪式后将通过TV Plus和使馆脸书发布获奖作品。

  六、 版权说明

  (一) 参赛者需拥有参赛作品的完整版权;

  (二) 若因作品侵权引发纠纷,包括内容版权、音乐版权、 著作权、商标权、名誉权及其他任何合法权益,产生的后果及损失由投稿个人/团体/机构承担;

  (三) 主办方拥有对参选作品进行编辑、传播、展览、刊登、出版、推介及其他形式的推广、宣传等权利。主办方在使用投稿作品时,将为作者署名。参赛者在投稿时即视为认同将其作品的知识产权(署名权除外)授权给主办方;

  (四) 本次活动的最终解释权归主办方所有。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿