马达加斯加友华团体热烈祝贺中国共产党成立100周年
2021/06/24

  6月23日,驻马达加斯加大使郭晓梅与马中友好协会、前留华学生协会、中国之友俱乐部等友华团体负责人座谈,共同庆祝中国共产党成立100周年。

  郭大使同大家分享了中国共产党的初心使命,表示中国共产党的领导,是中国历史的选择,也是中国人民的选择。在中国共产党的领导下,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史上、人类社会发展史上的“中国奇迹”。中国在实现自身发展的同时,愿意同包括马达加斯加在内的广大发展中伙伴分享发展经验,祝愿马找到适合本国国情的发展道路,早日实现国家振兴。

  三位友华团体负责人祝贺中国共产党成立100周年。

  马中友好协会负责人祖哈表示,中国人民在中国共产党领导下取得举世瞩目的发展成就,中国人民的生活得到改善,7亿多贫困人口摆脱贫困,在医疗、卫生、基建、科技等很多领域处于世界领先地位,很多国家难以媲美。我在中国生活工作7年,有幸亲眼见证中国的变化,否则很难相信这些变化都是现实。中国是很多国家学习的榜样,各国应向中国一样,把人民的福祉作为最优先的事项。

  中国之友俱乐部负责人弗雷得瑞克表示中国共产党在过去100年成功应对各类挑战,相信在下一个100年也一定会继续奋勇前进。马希望与中国携手前行,参与共建“一带一路”,同时加强两国在文化教育、经济贸易、科学技术领域合作,实现两国共同发展。

  前留华学生协会负责人露西指出中国共产党为人类进步事业不懈努力,相信今后中国共产党一定会作出更大贡献,中马两国关系也一定会取得新的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿