МонголEnglish中文
驻蒙古使馆提醒在蒙及来蒙中国公民注意防范新型肺炎疫情
2020/01/26

  近期,中国国内出现新型冠状病毒肺炎疫情,多国出现确诊病例,蒙古国尚未发现疫情。当前,中国政府高度重视有关疫情,正采取一系列强有力措施,全力以赴做好防控工作。中国驻蒙古使馆特提醒旅蒙侨胞、留学生及中资机构和企业人员,通过正规渠道密切关注国内有关疫情通报,合理安排出行,根据中国国家卫健委建议采取有效防范措施。我馆建议:

  一、在蒙中国公民如需回国,尽量不去疫情严重地区。防止疫情扩散人人有责,如春节期间或近期回国探亲或旅行,建议不要与来自疫情严重地区人员密切接触,不去人员密集场所,减少感染风险。

  二、从中国大陆及港澳台地区来蒙的中国公民,入境时请配合蒙方可能采取的检查检疫措施。并根据自身近期旅行路线,视情进行居家观察等防范隔离。

  三、如出现疑似感染症状,请及时赴专业医疗结构就诊并告知实情,避免延误治疗。

  四、如发现身边存在疑似病例,应建议当事人及时就医诊治。

  相关人员如需提供领事协助,请拨打使馆领保电话:

  00976-11-320955转领事部(办公时间)

  00976-99112578/95269751(24小时)

  祝广大旅蒙侨胞、留学生、中资机构和企业员工度过一个健康、祥和、快乐的春节!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿