驻马耳他大使蔡金彪会见国际老龄化研究所主任
2015/02/04
 

  2月4日,驻马耳他大使蔡金彪在使馆应约会见联合国设在马耳他的国际老龄化研究所(International Institute on Aging, United Nations – Malta (INIA))主任马文·福尔摩沙,双方就加强老龄事务交流与合作交换意见。

  福尔摩沙介绍了国际老龄化研究所的职能和所做工作,表示研究所作为联合国下设机构,旨在推动各国积极应对老龄化问题。研究所高度重视中方参与,长期以来与北京民政局、中国老龄协会等单位保持良好合作,举办了多期培训班,希望将来继续与中方就老龄事务加强交流,探讨解决老龄化带来挑战的新思路、新方法。

  蔡大使高度赞赏国际老龄化研究所在举办培训班、促进国际交流与合作方面所发挥的积极作用,并介绍了中国老龄化现状及政府采取的应对措施。蔡表示,老龄化是世界面临的共同问题,随着中国老龄化步伐加快,中方愿同国际老龄化研究所进一步加强合作,积极参与相关交流和培训项目,互学互鉴,共同造福中马两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿