首页 > 领侨服务 > 重要通知
驻墨西哥使领馆提醒旅墨中国公民严防第三波疫情,密切关注墨新冠疫苗接种计划最新进展和安排
2021/07/08

  一、严防第三波疫情。墨西哥卫生部副部长近日表示,墨日均新增确诊病例大幅增加,墨已迎来第三波疫情。中国驻墨西哥使领馆提醒全体在墨中国公民充分认识当前严峻复杂的疫情形势,增强防控意识,切实采取措施加强个人防护,全力防范新一波疫情。继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”,尽量避免国际旅行,细致做好日常防疫工作,保持良好卫生习惯,不组织、不参加聚集性活动,在公共场所保持安全距离,全程正确佩戴口罩、手套、护目镜,最大限度降低感染风险。接种疫苗后仍存在感染机率,因此,请已接种新冠疫苗的中国公民也继续严格做好防护。如出现疑似症状,请立即就医并自觉做好隔离。使领馆将继续为在墨中国公民防疫提供必要协助。

  二、疫苗接种最新安排。根据墨卫生部通知,自7月6日起,墨全国已开放18岁以上在墨居住人员疫苗接种预约,有意者可通过https://mivacuna.salud.gob.mx网站注册个人信息并申请接种疫苗,预约需要提供CURP(人口登记唯一代码)、单位名称、居住城市、邮编、电话、电子邮箱等信息。驻墨西哥使领馆提醒旅墨中国公民密切关注,并根据自身情况,积极参加当地疫苗接种,做到“应接尽接”。

  三、疫苗接种证书下载。根据墨卫生部通知,已在墨接种新冠肺炎疫苗人员可以登录https://cvcovid.salud.gob.mx网站下载疫苗接种证书,该证书包含疫苗种类、接种日期以及防伪二维码。驻墨西哥使领馆提醒已在墨完成疫苗接种的中国公民,尽快下载疫苗接种证书并妥善保存。

  使领馆将一如既往地与广大旅墨同胞携手同心,共抗疫情!

  主要联系方式:

  驻墨西哥使馆领保电话:0052-5556162129

  驻蒂华纳总领馆领保电话:0052-6644920455

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿