首页 > 使馆新闻
祝青桥大使应墨西哥参议院邀请出席“墨西哥迈向5G之路”视频研讨会并发表讲话
2021/04/21

  

       4月21日,祝青桥大使应墨西哥参议院邀请出席“墨西哥迈向5G之路”视频研讨会并发表讲话。墨参议院亚太非外委会主席皮内多、参议院交通通信委员会主席梅萨等参议员,墨交通通信部信息科技和通信署署长奥万多、联邦电信委员会主席奎瓦斯等政府官员,日本、韩国、阿联酋驻墨大使和华为、三星电子等企业代表参加了活动。

  祝大使表示,当前全球新一轮科技革命和产业变革加速发展,5G技术已成为实现万物互联的关键信息基础设施、经济社会数字化转型的重要驱动力量,给各国带来了新的发展机遇。中国经历了1G空白、2G跟随、3G突破、4G并跑到现在的5G引领,在全球通信技术发展中扮演越来越重要的角色,愿同包括墨西哥在内的世界各国开展5G等领域合作,共同提升通信现代化水平。

  祝大使指出,全球5G建设的未来是开放的,而不是封闭的;是高效联动的,而不是各自为战的;是共商共建共享的,而不是诋毁打压独霸的。中国呼吁形成全球5G合作共赢的“主流”认识,广泛开展5G技术、产业、应用和安全等方面的合作。2020年9月,中国发起“全球数据安全倡议”,表明中国政府反对利用信息技术破坏他国关键基础设施或窃取重要数据、要求企业遵守当地法律和共同维护全球数据安全的决心,为全球数据安全提供了一个蓝本。

  墨参议院亚太非外委会主席皮内多感谢祝青桥大使分享中国5G发展经验,钦佩中国5G网络建设取得的发展成就,强调愿同中方加强通信领域交流与合作,推动5G成为墨中务实合作新的增长点。其他与会参议院代表肯定华为等中国企业为墨通信基础设施建设、人才培养等方面作出的贡献,表示将继续为中国企业在墨投资兴业提供良好营商环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿