首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席中国国家药监局与墨西哥卫生部《关于医疗产品监管合作的协议》线上签署仪式
2021/04/23

  

       4月21日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席中国国家药监局与墨西哥卫生部《关于医疗产品监管合作的协议》线上签署仪式并致辞。中国国家药监局局长焦红、外交部拉美司王保东大使、国家药监局相关司局负责人、墨西哥外交部多边和人权事务副外长德尔加多、墨西哥联邦卫生风险防护委员会主席斯瓦奇等出席活动。

  祝大使积极评价中墨抗疫合作并表示,没有什么比人民的生命安全和身体健康更重要。新冠疫情让我们更加深刻地认识到开展医疗卫生领域合作的重要性。中墨医疗卫生合作潜力巨大、前景广阔。此次双方签署医疗产品监管合作协议,是两国重视并推进医疗卫生合作的重要标志,将为两国加强药品、医疗器械、疫苗等医疗产品监管合作打下良好基础。希望双方继续携手努力,推进药品采购、标准互认等方面的合作,不断为护佑两国人民安康作出贡献。

  祝大使强调,中方高度重视中墨关系,将坚持推进两国长期友好,坚定支持墨经济社会发展。明年初两国将迎来建交50周年,中方愿同墨方一道加强谋划各领域交流合作,推动双边关系发展取得更多实实在在的成果,进一步丰富中墨全面战略伙伴关系的内涵,造福两国人民。

  焦红局长表示,近几年,中国国家药监局不断深化审批制度改革,创新监管方式,积极推进国际交流与合作。中国药品监管部门与墨西哥卫生部一直保持良好合作关系,在国际领域互相支持与协助,此次签署医疗产品监管合作协议,将进一步促进双方在药品和医疗器械监管领域的合作。

  德尔加多副外长和斯瓦奇主席表示,疫情对中墨两国提出共同挑战。墨方感谢中方在疫情期间提供的帮助与支持,此次协议签署是双方在药监领域合作的重要成果。双方药品监管部门借此不仅促进了技术交流,还建立起透明、高效、互信的合作机制,使双方更有效地灵活应对疫情和其他威胁人类健康的疾病,为墨中关系发展注入新动力。

  会上,焦红局长同斯瓦奇主席在线签署《中华人民共和国国家药品监督管理局与墨西哥合众国卫生部关于医疗产品监管合作的协议》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿