首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席墨城第四届“牛年生肖装饰大赛”线上颁奖仪式
2021/04/28

  

       4月27日,祝青桥大使出席在墨城友博会线上平台举办的第四届“牛年生肖装饰大赛”颁奖仪式并致辞。墨城外办主任阿拉尔孔、墨城动物园园长瓜尔以及驻墨文化参赞庄丽肖、墨西哥中国文化中心主任罗君等作为嘉宾及评委出席活动。

  祝大使在致辞中首先向获奖选手致以热烈祝贺。他表示,在过去的一年里,中墨两国在抗疫斗争中表现出兄弟般的情谊,政治、经贸、人文等各领域交流合作取得了新的积极进展。虽然受到疫情影响,大家无法相聚一堂,共同参加本届“生肖装饰大赛”有关活动,但借助墨城友博会线上平台,相信将有更多墨西哥朋友感受到中国文化的独特魅力。中国驻墨西哥大使馆将继续同墨各级政府和机构密切协作,利用好网络平台等资源,以明年中墨两国建交50周年为契机,进一步扩大各领域交流合作,增进两国人民相互了解和传统友谊。

  本次大赛以生肖“牛”为主题,面向墨城和墨西哥山谷地区居民,共收到成人组参赛作品29个,儿童组作品11个,经评委两轮筛选之后,两组分别评出一、二、三等奖各一名,另由公众投票选出一名最佳人气奖。此外,大赛模式今年首次“复制”到尤卡坦州梅里达市,并于2月成功举办了第一届梅里达“牛年生肖装饰大赛”。

  新华社、《人民日报》、国际台、《今日中国》拉美分社等驻墨媒体对活动予以关注和报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿