首页 > 使馆新闻
王惠君公参出席墨西哥国立自治大学线上“国际周”
2021/06/16

  6月14日,驻墨西哥使馆公使衔参赞王惠君应邀出席墨西哥国立自治大学(UNAM)举行的线上“国际周”活动并致辞。

  王公参在讲话中分享了中国高等教育在疫情之下如何充分利用新一代信息技术的快速发展催生智慧互联的国际化教育、推进高等教育“国内国际化”建设、打造高校国际合作新空间、做强“留学中国”品牌,以及吸引更多优秀学子到中国留学,并和与会者互动,就赴华留学、申请中国政府奖学金等问题进行了解答。

  王公参最后表示,UNAM作为墨西哥高校的领头羊,在国际化办学方面有丰富的经验。新冠肺炎疫情是高等教育国际化的挑战,也是机遇。期待UNAM和中国的高校一道,在开放合作的国际化进程中深化合作,相互学习,相互借鉴,更好地促进中墨人文交流、文明互鉴和民心相通,为共建人类命运共同体作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿