欧阳玉靖大使同马来西亚华教机构举行视频会议
2021/09/30

  9月29日,中国驻马来西亚大使馆与马来西亚华校董事联合会总会(董总)、马来西亚华校教师会总会(教总)和马来西亚留华同学会等华文教育组织举办联席会议机制线上会议。欧阳玉靖大使出席并讲话,使馆负责领事、文化、教育部门负责人和董总主席陈大锦、教总主席谢立意、留华同学会会长莫泽林及华教机构主要领导者们参会。

 

 

  欧阳玉靖大使对马华教机构克服疫情困难、坚持办学所付出的辛勤努力表示亲切慰问和崇高敬意,充分肯定马华侨华人和华教组织为传承中华文化,推动马多元文化发展作出的突出贡献,表示使馆将一如既往为马华教机构师资培训、优秀学生奖学金资助等方面提供力所能及的帮助和支持。

  欧阳玉靖大使向与会者介绍了当前中马两国经贸往来、抗疫合作和中国经济社会发展情况,表示中马两国世代友好,两国友好关系在携手抗疫中不断深化发展,展望后疫情时代,中马两国可在众多领域实现互利双赢和共同发展,希马华侨华人继续为促进中马友谊和合作发挥积极作用。

 

 

  董总主席陈大锦、教总主席谢立意、留华同学会会长莫泽林分别发言,对中国政府和中国驻马大使馆多年来为发展马来西亚华文教育所提供的支持表示感谢,表示将继续加强与中国驻马大使馆的联系与合作。双方还就疫情下华教师资培训、学生赴华留学等大家关心的问题进行了交流。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/