中国驻马来西亚大使馆举办庆祝建军94周年招待会
2021/07/30

  2021年7月30日,中国驻马来西亚大使馆国防武官张戈大校通过网络直播举办庆祝中国人民解放军建军94周年招待会。欧阳玉靖大使、唐锐公使、马武装部队诺瑞汉中将等在中国驻马来西亚大使馆出席。马军队、政府官员及各界友好人士,各国驻马使团和武官团成员,中资机构和留学生代表等共约3200人在线上参加了招待会。

 

 

  现场播放了马来西亚武装部队司令阿芬迪上将为招待会专门录制的祝贺讲话视频。阿芬迪上将在讲话中以个人名义,并代表马来西亚武装部队向中国人民解放军建军94周年表示热烈祝贺。阿芬迪表示,八一建军节不仅承载了中国人民解放军的光荣历史,同时也见证了马中两军的真挚友谊和真诚合作。对中国政府和中国人民解放军在马抗疫斗争中慷慨提供疫苗援助表示衷心感谢。借此机会再次承诺加强马中两军长期保持的防务合作,希望在疫情结束后尽快重启两军务实交流合作。

 

 

  马武装部队诺瑞汉中将在致辞中表示,非常荣幸作为马武装部队代表到现场出席招待会。中国人民解放军在中国国际抗疫援助中发挥了重要作用,马方对此表示感谢和赞赏,相信在双方共同努力下,我们终将战胜疫情。马中两军将在服务两国共同利益和关切,建设更加安全、繁荣的世界中发挥更大作用。

 

 

  张戈国防武官在致辞中指出,不久前,我们热烈庆祝了中国共产党百年华诞,今天又喜迎中国人民解放军建军94周年。中国人民解放军是由中国共产党缔造的人民军队,建军94年的历史告诉我们,党对军队的绝对领导是人民军队的建军之本和强军之魂。面对国际安全环境发生的复杂深刻变化,中国人民解放军全面推进新时代国际军事合作,在联合国维和、反恐反海盗行动、抗击“新冠”疫情、人道主义救援等方面,积极履行国际义务,始终是维护世界和平稳定与正义的坚定力量。

 

 

  招待会上还播放了中国军队发展成就和开展国际合作的视频。与会嘉宾对中国人民解放军建军94周年表示热烈祝贺,积极评价近年来中国国防和军队建设取得的巨大成就,高度称赞中国军队为维护国家主权、安全和发展利益,维护世界和平和开展国际抗疫合作做出不懈努力,祝愿中马两国和两军关系取得更大发展。全场活动气氛热烈友好。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/