首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦大使孙卫东赴拉瓦尔品第PEAK MONTESSORI学校看望维族学生
2013/12/31

  20131227日,孙卫东大使来到拉瓦尔品第PEAK MONTESSORI&HIGH SCHOOL,看望在那里就读的150余名维族学生,并向学校捐赠了笔记本电脑、投影仪、DVD播放机等教学设备和千余册图书。使馆政务参赞姚文、巴首都管理发展部联秘拉菲克、拉瓦尔品第华人华侨协会领导、在校师生和学生家长代表200余人参加。  

  孙大使在致辞中表示,中巴关系是中国睦邻外交的典范。今年以来,两国总理成功实现互访,掀起中巴关系发展新高潮,双方正根据两国领导人共识,加紧规划建设中巴经济走廊。中巴关系不断发展和中巴经济走廊建设必将惠及两国亿万家庭和个人。孙大使说,青少年朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,是未来的希望,也是中巴传统友谊的继承者。他勉励大家努力学习,将中巴友谊世世代代传承下去。  

  拉菲克、拉瓦尔品第华人华侨协会领导及学生代表纷纷发言,他们衷心感谢使馆长期以来对巴基斯坦教育事业及对在巴维族华人华侨的关心和支持,表示将用好使馆捐赠和提供的宝贵资源,进一步提高办学质量,为中巴友谊培养一代又一代的继承人。整个活动洋溢着节日般的欢快氛围,学生们以动人的歌曲和优美的舞蹈表达了对中国的友谊与感激之情。  

  仪式结束后,孙大使走进课堂,与正在上课的老师和同学们亲切交谈,亲自教在场的学生读写和理解“中巴友好”和“友谊”。  

  孙大使还出席了学校图书馆落成的剪彩仪式,该图书馆为我馆捐赠,命名为中巴友谊图书馆。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿