中国驻葡萄牙大使馆再次提醒在葡中国公民进一步加强疫情防范
2021/01/30

  当前,葡萄牙新冠肺炎单日确诊和病亡人数连破新高,英国新冠变异病毒在葡快速蔓延,葡境内疫情防控正处于去年疫情爆发以来最困难时期。据了解,近日有数名在葡中国公民感染新冠病毒。中国驻葡萄牙大使馆已于1月中旬向在葡中国公民发放“春节包”,协助中国同胞在葡防疫抗疫,在此,再次提醒在中国公民,密切关注疫情动态,严格遵守当地防疫要求,杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实做好个人防护。  

  一、务必加强防护,减少外出。建议取消一切非必要聚集性活动,不在外就餐,不乘坐公共交通工具,不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。如确需出入商场、超市等场所,请避免高峰时段并全程做好个人防护,科学佩戴医用口罩和手套等必要防护用品,保持社交距离,外出返回后及时消毒。  

  二、务必做到“非必要、非紧急、不旅行”。国际旅行会增加疫情传播和感染几率,建议认真评估旅行风险,谨慎安排跨国旅行。如确需回国,请尽量乘坐直航。请大家务必在检测后、登机前做好居家隔离,尽量不要外出,尽可能安排专车闭环送至机场,候机和乘机全程注意加强防护,坚持佩戴口罩等防护装备。  

  三、务必做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。如有身体不适或出现发热、咳嗽等疑似症状,请立即拨打葡萄牙国家卫生系统24小时咨询电话(SNS24: 808242424),根据咨询电话指导采取下一步措施。在接受治疗或隔离观察期间务必严格遵守葡防疫规定,避免外出,并及时通知近期密切接触人员进行自我隔离,尽可能避免扩大感染范围。  

  四、务必及时向使馆报备。旅葡中国公民如确诊,请及时联系中国驻葡萄牙大使馆24小时领事保护电话(00351-963355431)进行报备,使馆领保人员将努力提供相应协助。  

     

  中国驻葡萄牙大使馆  

  2021年1月29日