中兴通讯助力罗马尼亚苗韦尼市智慧城市建设
2019/05/10

  2019年5月8日,由中兴通讯股份有限公司罗马尼亚子公司与罗马尼亚苗韦尼市政府合作建设的智慧城市试验项目正式运营,并在该市举行启动仪式。中国驻罗马尼亚大使馆科技参赞张健、苗韦尼市长杰奥尔杰斯库、中兴通讯罗马尼亚子公司总经理王庆亮、罗马尼亚皮特什蒂省政府代表等出席仪式。

  通过该项目,中兴公司帮助苗韦尼市在其主干道上布署了集无线热点、环境监测、城市监控、智能路灯等技术于一体的“蓝柱”综合智慧解决方案,可显著增强市政府对城市中心地带的监管,大幅提高相关区域照明电能利用效率。杰奥尔杰斯库市长高度赞誉该项目对提升苗韦尼市政管理信息化水平的重要作用,感谢驻罗使馆在项目建设过程中给予的大力支持,欢迎中兴公司继续发挥技术优势,支持苗韦尼城市建设,造福该市市民。

  苗韦尼系罗经济、工业重镇,是罗知名企业达契亚汽车公司生产工厂所在地。该市及周边区域的约10万居民创造了罗全国约4.5% 的GDP和约20%的出口额。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro