宁夏代表团访问罗马尼亚
2019/12/16

  12月12日至15日,宁夏自治区党委常委、固原市委书记张柱率团访问罗马尼亚。访问期间,代表团参访了哈尔吉塔省和伊尔福夫省,分别会见哈尔吉塔省省长博尔伯利和伊尔福夫省发展项目管理理事会执行主任特兰达菲尔等,详细了解了两省经济发展及对外贸易开展情况,并着重就加强友城建设与农业合作、推动中方马铃薯种植与淀粉加工企业来罗投资等交换了意见。代表团还访问了布加勒斯特农业科学与兽医学大学,与该校领导层就双方在农牧业技术交流、农业生态环境保护和高校联合研发等方面的合作进行了深入探讨,并考察了在中国政府支持下于今年5月落成的中罗农业科技园。

  15日,驻罗马尼亚大使姜瑜在使馆就推进中罗农业合作、地方交往等与代表团进行了工作交流。使馆张健科技参赞出席。

  宁夏与哈尔吉塔省于2005年11月正式建立友好省区关系,与伊尔福夫省于2016年9月签署建立友好区省关系备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro