罗马尼亚代表参加中国—中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议
2020/03/13

  2020年3月13日,中国—中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议举行。来自罗卫生部、内务部及传染病医院的官员和医生代表通过网络视频,与中国外交部、国家卫生健康委员会的官员以及疾控、临床、民航、海关、社区留观等领域的专家就疫情防控进行了深入交流。驻罗使馆张健参赞参加会议。

  新冠肺炎疫情发生以来,罗马尼亚政府和人民对中国政府和人民的抗疫斗争给予了声援和支持,中方对此感激于心。当前,中国的疫情已经得到控制,并积累了一些防控经验。与此同时,疫情在欧洲扩散蔓延,推进国际防控合作的重要性和紧迫性进一步上升。中方愿与包括罗马尼亚在内的中东欧各国分享抗疫信息,交流防控经验,共同打赢这场疫情防控阻击战,共同维护地区和全球公共卫生安全,推动构建人类命运共同体。

  罗方与会代表表示,感谢中方分享的抗疫经验,中方的经验为罗疫情防控提供了参照和借鉴,愿与中方加强公共卫生领域的合作,维护人民健康福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro